Arroz à valenciana
Depois do Natal, deixo-vos um presentinho para o almoço desta segunda-feira: uma receita que eu gosto muito - Arroz à valenciana! Houve uma altura em que a minha mãe fazia esta receita aos domingos com frequência e eu adorava! Já estou com saudades, por isso em breve terá que se fazer esta receita novamente!
Arroz à valenciana
Ingredientes (p/ 4 pessoas):
-3 cenouras
- 200gr de peito de vitela
-1 peito de frango
-100 gr de bacon
- 150gr de chouriço
- 2 ramos de ervas (salsa, rosmaninho, tomilho, óregãos)
- 2 colheres de sumo de limão
- 200 gr de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 pimentos
- 100 gr de azeitonas
-1 colher de sobremesa de açafrão
- sal, pimenta q.b
Modo de preparação:
- Numa caçarola coloque as cenouras, a carne, o bacon, o chouriço e as ervas. Adicione o sumo de limão e 2 litros de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 30 minutos.
- Lave e escorra o arroz. Frite-o no azeite. Adicione 20cl de água, sal e deixe cozer. Pique o segundo ramo de ervas. Retire os ingredientes e corte-os em cubos e o chouriço em rodelas.
- Aqueça o forno a 180ºC. Corte os pimentos aos quadradinhos. Deite o arroz numa pequena assadeira, junte-lhe os legumes e as carnes cortadas bem como as azeitonas.
- Polvilhe com o açafrão e tempere. Depois de misturar bem os ingredientes, cubra o prato e leve ao forno deixando cozer 20 minutos a 160ºC. Polvilhe com o resto de ervas.
Algumas sugestões:
- Podes fitar o arroz com os cubos de bacon – ficará ainda mais saboroso
- Para variar podes substituir a vitela e o frango por 2 peitos de pato.
(foto de Receitas de Comidas)