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Dez16
Almôndegas de atum
Ana Catarina
Para acompanhar com um delicioso puré de batata.
Almôndegas de atum
Ingredientes:
Para as almôndegas:
2 latas de atum ao natural;
1 chávena de flocos de aveia;
Salsa picada;
2 ovos;
Pimenta preta moída;
1 colher de massa de tomate;
1 pitada de cominhos;
Cebola picada.
Para o molho:
1 cebola;
1 alho;
4 tomates maduros;
Pimenta branca moída;
Sal q.b.;
Pimentão doce moído;
1 Pimento vermelho;
Salsa;
Água.
Modo de preparação:
- Ponha num recipiente, o atum, a aveia, a salsa picada, os ovos, a pimenta, a colher de massa de tomate, os cominhos e a cebola. Misture tudo muito bem;
- Faça bolinhas e reserve para depois acrescentar ao molho;
- Aloure o alho e a cebola numa frigideira com um fio de azeite;
- Acrescente, os tomates e o pimento, a pimenta e o pimentão doce e deixe refogar com um pouco de água;
- Depois rale tudo e deite uma pitada de sal;
- Ponha as bolinhas no molho e deixe por uns 10 minutos em lume brando;
- Deite salsa picada em cima;
- Sirva com o que mais preferir!
(Foto de Floco d´aveia)