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Sweet Kitchen by Ana

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14
Jul17

"The Best Chocolate Cake"

Ana Catarina

Boa noite, boa noite!

Hoje trago uma receita que foi feita para um dia muito especial: para o aniversário do meu irmão e que ficou realmente muito boa. Vou-vos contar como encontrei este "tesouro" de receita: basicamente, para o aniversário do meu irmão queria fazer um bolo de chocolate húmido e capaz de se derreter na boca; não queria uma receita tradicional de bolo de chocolate fofo, mas sim um bolo leve e bastante húmido que deixasse toda a gente " a chorar por mais": Assim, lá abri o motor de busca e pesquisei: "The Best Chocolate Cake" ("o melhor bolo de chocolate"), e confrontei-me com esta receita americana que vos vou apresentar... Confesso que até agora foi o melhor bolo de chocolate que alguma vez fiz tanto pela textura, como pelo sabor!! É simplesmente divinal! Nesta receita, o uso de café é notável visto que este realça ainda mais o sabor a chocolate.

Segundo o site americano: My baking addiction, os ovos podem ser subtituidos por 2 bananas esmagadas e podem usar perfeitamente esta receita para fazer cupcakes (rende entre 24 a 36 cupcakes...).

Um pequeno pormenor: como a massa fica húmida, é mais complicado de cortar a massa ao meio para rechear o bolo... por isso recomendo que dividam a massa por 2 formas com o mesmo tamanho!

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"The Best Chocolate Cake"

Ingredientes:

Para a massa:

- 400gr de açúcar

- 210gr de farinha

- 64gr de cacau em pó

- 1 colher de chá de fermento em pó (4gr)

- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (12gr)

- 2 ovos

- 1 colher de chá de sal grosso (6gr)

- 240ml de buttermilk (leite + sumo de limão: tem o modo de preparação em baixo)

- 240ml de café forte

- 120 ml de óleo

- 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Recheio e cobertura:

- 1 pacote de natas vegetais (compra-se em loja com produtos para bolos);

- Creme de pasteleiro (preparado que se compra em loja com produtos para bolos);

- 1 massa folhada redonda;

- 1 mini-pacote de bolachas choco flakes (opcional);

- 2 barras de uma tablete de chocolate de culinária (eu também usei um pouco de chocolate branco, mas não é necessário);

- Caramelo líquido (opcional);

- Bolacha: palitos de chocolate (para decorar);

Modo de preparação:

 

1. Comece por preparar o buttermilk (como não encontrei à venda no supermercado, podemos prepará-lo em casa com ingredientes vulgares...). Para preparar 240 mL de buttermilk, basta adicionar a 240mL de leite, 1 colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar durante pelo menos 5 minutos.

2.  Adicione todos os ingredientes secos e bata um pouco com a batedeira (a baixa velocidade) para misturar todos os ingredientes secos: farinha (previamente peneirada), açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.

3. Adicione agora aos ingredientes secos, os ingredientes líquidos (adicionar o buttermilk, o óleo, o café, a essência de baunilha e os ovos) e bata muito bem.

4. Divida a massa por duas formas de igual tamanho (previamente untadas e polvilhadas com farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 177ºC, durante 30min (os meus estiveram menos tempo...) ou até o palito sair limpo. Estar muito atento aos bolos, pois como ficarão com uma pequena espessura, podem queimar com bastante facilidade se estiverem muito tempo. Vá verificando com regularidade os bolos.

5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para 2 pratos distintos.

6. Estenda uma massa folhada redonda e leve ao forno até ficar pronta. Deixe arrefecer a massa folhada.

7. Siga agora o processo de montagem do bolo pelas fotos:

7.1 Comece por dipor numa das partes do bolo (a base) creme pasteleiro e depois disponha a massa folhada por cima.

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7.2 Disponha por cima da massa folhada uma outra camada de creme pasteleiro e por cima, bolacha- choco flakes esmagada. Depois disto, colocar a outra parte da massa do bolo por cima do recheio e aparar o creme nas partes laterais com uma faca.

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 8. Num tacho leve ao lume algum chocolate de culinária e um pouco de leite, até se obter um creme. Deixe arrefecer.


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9. Enquanto o nosso creme de chocolate arrefece... Cubra o bolo com as natas vegetais (previamente batidas). Quando arrefecido (para não derreter muitos as natas vegetais), verta um pouco de chocolate pelo bolo.

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10. Com palitos de chocolate (bolachas) decore o bolo na parte lateral. Com alguns palitos de bolacha esmagada decore a parte superior do bolo e depois verta um pouco de caramelo por cima da bolacha esmagada.

 

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Beijinhos 

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