Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

30
Dez16

Tarte de Ananás

Ana Catarina

Olá, olá! Lembram-se de ter postado na semana passada a receita da tarte de maçã que a minha mãe costuma fazer? Partilho hoje com vocês a receita que uma outra tarte que a minha mãe fez para a passagem de ano. A receita é exatamente a mesma que a de tarte de maçã, só que em vez de colocar por cima do creme de pasteleiro maçã, coloca-se fatias de abacaxi. Tão simples e tão bom ao mesmo tempo!

Tarte de Ananás

Ingredientes:

-1 embalagem de massa folhada (pode comprar perfeitamente num supermercado)

- 1 ou 2 gemas

- Creme de Pasteleiro (compra-se geralmente em loja com produtos para confeção de bolos);

- Abacaxi.

Modo de preparação:

1. Num tabuleiro próprio do forno, estender a massa folhada e fazer cortes ligeiros com uma faca na massa semelhantes aos representados na foto:

15697043_1309819219088220_147075548_o.jpg

 2. Com um garfo fazer furinhos na parte central da massa:

15682276_1309819329088209_1319129144_o.jpg

3. Pincelar com uma gema a parte mais externa da massa folhada.

15681792_1309819602421515_2063041168_o.jpg

 

 

4. Preparar creme pasteleiro seguindo a seguinte receita (atenção que para não sobrar muito creme convém ajustar a quantidade de preparado, para esta receita pode usar 200gr de preparado, 200gr de açúcar e 600ml de água):

Ingredientes:

-500gr de preparado

- 500 gr de açúcar

- 1,5 litros de água

Modo de preparação:

Juntar o preparado com o açúcar e água e misturar bem (usando a batedeira). Esperar 20 a 30 minutos antes de utilizar.

15681863_1309819455754863_1128811266_o.jpg

4. Espalhar o creme por cima da massa folhada.

15696869_1309819722421503_692530298_o.jpg

5. Dispor por cima do creme, fatias em meia-lua de abacaxi.

6. No final se tiver o chamado "brilho" (que se compra em loja com produtos para bolos) pode pincelar este por cima da tarte para dar um melhor aspeto.

15820528_1325512904185518_296225591_o.jpg

15820534_1325511577518984_1364605754_o.jpg

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D