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Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

17
Jul17

Rosas de maçã

Ana Catarina

Bom dia queridos leiores!

Hoje trago-vos uma receita tão engraçada que decidi fazer ontem. Estes doces ficam com um aspeto muito giro e também muito saborosos. É ideal para levar para um pic-nic, para fazer para festas ou mesmo para surpreender quem está aí em casa.

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Rosas de maçã

Ingredientes (p/ 6 rosas):

1 massa folhada rentangular
2 maçãs vermelhas 
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de farinha, para polvilhar o balcão
3 colheres de sopa de compota de pêssego
Canela q.b 
Açúcar em pó para decoração (opcional)

Modo de preparação:

1. Prepare uma tigela cheia de água com o sumo de meio limão. Corte as maçãs em fatias finas em papel, como se pode ver na foto abaixo. Deixe a casca para que ela dê a cor vermelha às suas rosas. De imediato, coloque as maçãs em fatias na tigela para que elas não mudem de cor.
3. Leve ao microondas as maçãs na tigela com água e sumo de limão durante cerca de 3 minutos. Se preferir também pode colocar as fatias de maçã numa pequena panela no fogão e deixar cozer um pouco (até se tornarem "dobráveis"). 
4. Desenrole a massa folhada e corte a mesma em 6 tiras, com a espessura das tiras representadas abaixo (eu consegui cortar 7 tiras com as mesmas dimensões).

5. Numa tigela, coloque três colheres de sopa de compota de pêssego com duas colheres de sopa de água. Leve ao microondas durante um minuto (ou aqueça no fogão) para que seja mais fácil de espalhar a compota na massa. Espalhe uma fina camada de conserva em cada tira de massa.
6. Pré-aqueça o forno a 190 º C.
7. Disponha as fatias de maçã na massa, como representado na foto abaixo. Polvilhe com canela
8. Dobre a parte inferior da massa.
9. A partir de uma extremidade, rode cuidadosamente a massa, mantendo as fatias de maçã no lugar. Selar a ponta no final, apertando com o dedo e colocar numa forma de muffins (com papel vegetal para não agarrar).
10. Faça o mesmo para todas as 6 rosas.

11. Leve ao forno a 190 º C durante cerca de 40 a 45 minutos, até a massa estar pronta. Se as maçãs começarem a queimar em cima, tape com uma folha de alumínio até a massa ficar pronta.

12. No final, se quiser, pode polvilhar as rosas com açúcar em pó!

 

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