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Sweet Kitchen by Ana

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12
Mar17

Pão de queijo fit (com linhaça e chia)

Ana Catarina

Olá! Eu sei que é domingo e supostamente deveria estar a partilhar a receita de uma sobremesa super calórica... mas não! Não pode ser! Há que ajustar os hábitos alimentares desta família de vez em quando e optar por receitas mais saudáveis (como esta)!

Hoje fi pãezinhos de queijo cuja receita encontrei no blog da Gi e sinceramente vale a pena fazê-la visto que é mesmo muito rápida de fazer, a massa não tem que descansar nem tem que ir ao congelador para firmar (em 30-35min os vossos pães de queijo estão prontinhos)!

Pão de queijo fit (com linhaça e chia)

Informação nutricional (por pão - a massa foi dividida em 7):

  • Calorias: 95
  • Hidratos de carbono: 14gr

-dos quais fibras: 1gr

  • Gordura: 3gr
  • Proteína: 1,4gr

Ingredientes:
100gr polvilho doce (ou azedo);
20gr linhaça amarela (ou dourada) moída;
10gr sementes de chia (aprox. 1 c.sopa);
2 queijos Vaca que ri light;
200ml de água quente (pode ser necessária mais ou menos água);
10g azeite extra virgem (aprox. 1c.sopa);
1c.café fermento;
Pitada de sal 

Modo de preparação

1. Misturar os ingredientes secos - polvilho, linhaça, fermento, chia. À parte, misturar a água quente com o azeite.

2. Misturar os ingredientes secos com a mistura de água e azeite. Mexer bem e juntar-lhe os dois queijinhos (esmaguei-os antes). Os queijinhos vão ficar bem incorporados na massa porque vão derreter um pouco já que a água que foi misturada estava quente.

3. Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dividi a massa por 6 (com a ajuda de duas colheres, como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau).

4. Levar os pãezinhos ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 25 minutos ou até ficarem a vosso gosto. O interior deve ficar relativamente mal cozido para que se sinta o queijo derretido, se ficar muito tempo no forno o pão fica seco por dentro.

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