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Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

06
Fev17

O meu bolo azebrado

Ana Catarina

Olá! Venho hoje partilhar convosco a receita que fiz para os festejos de S. Brás! Todos adoraram! Há ainda que mencionar que a receita foi retirada do Sabor Intenso.

Bolo zebra

Para a massa:

Ingredientes:

6 ovos
300g de açúcar (150 + 150)
380g de farinha de trigo T55
125ml de óleo
125ml de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
80g de chocolate em pó
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó.

Modo de preparação:

1. Misture a essência de baunilha com o leite. Reserve.
2. Separe as gemas das claras.
3. Bata as claras em castelo com 150g de açúcar. Reserve.
4. Noutra taça, bata as gemas com o restante açúcar.
5. Sempre a bater, adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.
6. Envolva delicadamente as claras na massa.
7. Divida a massa em duas partes iguais.
8. A uma das massas junte o chocolate em pó. Mexa muito bem.
9. Unte e polvilhe uma forma redonda.
10. Verta a massa na forma. (Para conseguir o efeito "zebra" é necessário colocar uma colher de massa branca no centro da forma, e em seguida colocar uma colher da massa de chocolate no centro da massa branca, o processo continua alternando as massas sempre no centro da forma.)
11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe cozer cerca de 30 minutos.
12. Depois do bolo estar cozido, desligue o forno e deixe o bolo no seu interior por mais 10 minutos.

Para a cobertura:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite

 

Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.

Cubra o bolo com o chocolate.

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