Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

18
Dez16

O famoso bolo de canela cá de casa!

Ana Catarina

Post antigo de 6 de Novembro de 2016:

Partilho agora com vocês a receita de um bolo de canela, cuja receita descobri há cerca de 2 anos, precisamente no dia de aniversário do meu irmão mais velho!

Desde aí, tenho feito esta receita com alguma frequência já que adoro o sabor a canela! 

Bolo de Canela

Ingredientes:

- 4 ovos

- 300g de açúcar

- 2dl de leite

- 250g de farinha com fermento

- 2 colheres de sopa de canela em pó

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Entretanto, bater as claras em castelo e juntar-lhe o creme das gemas, continuando a bater em baixa velocidade.

Misturar a farinha com a canela. Aquecer o leite. 

Misturar, intercalando, a farinha com a canela e o leite quente, até estar bem envolvido.

Untar uma forma e polvilhar com farinha. Deitar a massa na forma e levar o bolo ao forno até estar cozido.

Depois de desenformar, podes polvilhar com açúcar em pó.

 

A foto abaixo é nem mais nem menos do que o bolo de canela, feito no dia de aniversário do meu irmão, coberto com natas vegetais, côco ralado e com algumas amendoas que sobraram da páscoa!

DSC05955.JPG

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D