Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

05
Fev17

Molotof divinal

Ana Catarina

Não há melhor forma de aproveitar as claras e fazer uma sobremesa deliciosa do que fazer um molotof! Caramba... o molotof é mesmo divinal!

Esta receita é da minha tia Lina, por isso só poderia ser fabulástica! Experimentem e digam lá se não tenho razão!

Molotof da tia Lina

Ingredientes:

-10 claras

-10 colheres de açúcar

- 12 colheres de açúcar (para fazer caramelo)

Modo de preparação:

Num tacho levar ao lume 12 colheres de açúcar de modo a formar caramelo.

Bater as claras em castelo, juntar uma colher de açúcar por cada clara (10 colheres) e juntar o caramelo (feito no passo anterior).

Untar a forma com manteiga e levar forno pré-aquecido a 170ºC em banho-maria, durante cerca de 10 minutos (pode deixar um bocadinho mais).

Nota: Esta receita pode ser facilmente adaptada conforme a quantidade de claras que dispõe: geralmente adiciona-se 1 colher de açúcar por cada clara e o tempo de duração no forno é calculado da seguinte forma: 1 minuto por cada clara.

16593673_1378994238837384_757916599_o.jpg

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D