Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

21
Dez16

Mais uma sobremesa de chocolate!

Ana Catarina

Partilho uma vez mais uma receita do baú de cá de casa! Experimentem!!

Foundant de chocolate

Para 4 pessoas:

Ingredientes:

- 4 ovos

- 75gr de açúcar em pó

- 55 gr de amêndoa em pó

- 100 gr de chocolate negro

- 100 gr de manteiga

- Manteiga para barrar

- Farinha para polvilhar

Modo de preparação:

  • Aqueça o forno a 210ºC.
  • Numa taça bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
  • Junte as amêndoas em pó pouco a pouco, sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.
  • Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho maria ou no micro-ondas. Mexa bem.
  • Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
  • Barre com manteiga e polvilhe com farinha de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
  • Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos.

Variante: Para um sabor mais torrado, substitua as amêndoas em pó por avelã em pó.

Resultado de imagem para fondant de chocolate masterchef

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D