Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

07
Jul17

Gelado de bolacha

Ana Catarina

Olá queridos leitores,

Hoje venho partilhar uma receita mesmo fácil de fazer e que é simplesmente divinal: Gelado de Bolacha. Quem não adora gelado de bolacha!?

De facto, esta foi a primeira receita de doces que a minha mãe me ensinou a fazer quando era pequenina; desde esse dia, tenho vindo a fazer este gelado todos os anos e ninguém se cansa dele! Esta receita pode ser adaptada para vários formatos: tanto a podem fazer numa taça pirex ou numa forma para semifrios! 

Gelado de bolacha

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas frescas

- 4 colheres de sopa de açúcar

- Bolacha maria q.b (eu geralmente gasto 2 pacotes e meio - a quantidade é variável)

- Caramelo líquido (opcional)

- Café brasa/ café solúvel q.b

- Água q.b

Modo de preparação:

Junte os açúcar às natas e bata até estas ficarem cremosas.

Numa pequena malga, coloque água, aqueça e dissolva um pouco de café brasa/café solúvel.

Numa taça pirex/ forma de semifrio, começe por colocar uma primeira camada de bolacha (previamente mergulhada no café) e depois coloque uma camada de natas. Repita este processo até obter uma camada final de natas. 

Triture algumas bolachas maria e disponha por cima do gelado.

Sugestão: Coloque um pouco de caramelo líquido por cima do gelado (fica ainda mais saboroso).

Leve ao congelador.

Beijinhos 

19840282_1571662849570521_1762565418_o.jpg

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D