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Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

01
Jul17

Dia especial: parte 2

Ana Catarina

Olá!! Como prometi, hoje partilho a receita do bolo de chocolate com raspa de laranja, que se transformou num ótimo semifrio.

Semifrio de bolo de chocolate e natas

Ingredientes:

- Para o bolo:

  • 200g de chocolate negro com 70% de cacau
  • 200g de manteiga
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • Raspa de 1 laranja pequena
  • 200 ml de leite
  • 200g de farinha de trigo super fina com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó

- Para o recheio:

  • 400 ml de natas frescas para bater
  • 50g de açúcar em pó
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • morangos, partidos aos bocadinhos q.b

- Para a cobertura:

  • Chocolate de Culinária
  • Leite
  • Manteiga

Modo de preparação:

1. Faça o bolo. Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.
Quando tudo estiver derretido, mexa até que tudo fique um creme liso.
Retire do lume.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o açúcar e bata até que fique um creme fofo e liso.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.
Ao creme de chocolate, envolva alternadamente com cuidado e aos poucos, a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.
Por fim, peneire e envolva também o fermento em pó.

4. Coloque a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 1 hora.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
Desenforme o bolo com o topo virado para baixo e deixe arrefecer totalmente.

6. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, adicione o açúcar baunilhado e o açúcar em pó aos poucos.
Bata até que fique chantilly bem consistente.
Misture bem os morangos com o chantilly até que comecem a desfazer-se.

7. Depois do bolo frio, corte com cuidado na horizontal 2 fatias iguais.
Numa forma para semifrios coloque uma das fatias na base da forma.

Coloque as natas preparadas anteriormente por cima e disponha a outra fatia de bolo por cima.

Nota: se a forma do semifrio for maior do que o bolo, não há problema (desde que a diferença não seja significativa) pois as natas acabam por compensar na base.

8. Por fim, prepare a cobertura de chocolate: num tacho leve ao lume chocolate de culinária (aproximadamente 100gr), 1 colher de sopa de manteiga e leite (a quantidade é variável: convém adicionar leite de modo a evitar que o creme agarre por completo ao fundo do tacho e convém não adicionar muito para não ficar muito líquido).

Deixe arrefecer um bocadinho (não muito, pois à medida que vai arrefecendo vai se tornando mais espesso) e cubra o topo do semifrio com chocolate.

9. Para decorar, pode dispor alguns morangos por cima.

10. Leve ao congelador.

Beijinhos 

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