Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

19
Fev17

Bolo de cacau e café

Ana Catarina

Boa noite,

Estou de volta! Eu sei que tenho andado um bocadinho ausente, mas hoje vou compensar-vos! Definitivamente, hoje esmerei-me só para vocês!!

A receita de hoje é  Bolo de Cacau e Café!! Embora o café não se sinta muito no bolo, ele ficou ótimo na mesma! 

Para decorar o bolo usei natas vegetais, que podem comprar com bastante facilidade em lojas de confeitaria que existem em todo o lado! Para dar um bocadinho de cor às natas usei chocolate em pó!

Bolo de Cacau e Café

Ingredientes:

250g de açúcar

5 ovos

1/2dl de óleo

1/2dl de café (eu tirei diretamente da máquina de café)
250g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

4 c. de sopa de cacau em pó

manteiga e farinha q.b

Modo de preparação:

1. Ligue o forno a 180° C.

2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.

3. Bata bem o açúcar com as gemas.

4. Adicione o óleo e o café morno.

5. À parte, peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó.

6. Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.

7. Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos.

8. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.

9. Quando frio, pode decorar o bolo a gosto.

16810905_1395585837178224_1562679624_o.jpg

16880125_1395588627177945_1091455348_o.jpg

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D