Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

23
Dez16

Bolo de Abóbora com nozes

Ana Catarina

Uma das receitas que a minha mãe mais faz nesta época: receita de bolo de abóbora. O bolo fica super fofo e o sabor é fantástico! Experimentem fazê-lo e cubri-lo com por exemplo natas vegetais e decorá-lo com nozes, que fica muito apresentável para a ceia de natal!

 

Bolo de abóbora com nozes

Ingredientes (para 7 pessoas):

- 400 g de abóbora manteiga

- 3 ovos

- 2 dl de óleo

- 400 g de açúcar

- 300 g de farinha com fermento

- 1 colher (sopa) de fermento em pó  

-1 colher (chá) de canela moída

- 100 g de metades de noz 

Preparação:

Aprox. 1 hora e 50 minutos

  1. Ligue o forno o 180º C. Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal/manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco.
  2. De seguida, adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 50 minutos.
  3. Verifique a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nota: Este bolo fica com uma textura húmida.

Sabia que...
… a abóbora deve ser cozida com antecedência e colocada de seguida num escorredor para que largue o máximo de água possível.

Resultado de imagem para bolo de abóbora com nozes

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D