Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

18
Dez16

Bolachas de Canela

Ana Catarina

Post antigo de 16 de Dezembro de 2016:

Depois das bolachas de manteiga, chegam as bolachinhas de canela!

Como sou grande apreciadora de canela, para mim estas bolachas superam as de manteiga; por isso experimentem que vale mesmo a pena!

 

Bolachas de canela

Ingredientes:
300 gr. de farinha
200 gr. de açúcar
150 gr. de margarina à temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres (sopa) de canela em pó
 
Modo de preparação:
 
Juntar os ovos, o açúcar, a margarina e a canela e bater até obter homogeneizar a preparação.
De seguida juntar a farinha e amassar com as mãos. Na realidade acabei por juntar mais do que 300gr de farinha (não vos sei dizer ao certo a quantidade); se fizerem esta receita, façam como eu, juntem as 300gr de farinha e vão juntando farinha até obter uma massa pouco pegajosa que permite amassá-la e esticá-la sem problemas.
 
Estender a massa na mesa ligeiramente enfarinhada; com o rolo da massa esticá-la  até ficar com a espessura de 1/2 cm (mais ou menos) e cortá-la com um corta-massas (se tiverem) ou mesmo usando um copo pequeno.
Levar ao forno num tabuleiro untado ou com papel vegetal até ficarem cozidas. Fiquem atentos ao forno que elas ficam prontas num instante e depois de arreferecem tendem a ficar mais duras, pelo que não precisam de sair em "modo pedra" do forno!
SDC12333.jpg
 (esqueci-me de tirar fotos às bolachas pelo que deixo-vos uma foto do blog Casinha da Formiga)

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D