Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

29
Dez16

Bavarois de Chocolate

Ana Catarina

Bavarois de Chocolate

Ingredientes:

-0,5l de leite

-100 gr de açúcar

-1 colher de sobremesa de maisena

-5 gemas

- 200 gr de chocolate em tablete

- 4 dl de natas

-10 folhas de gelatina

Para o Crocante de Amêndoa (para decorar):

-150gr de açúcar

-0,5 dl de água

-150gr de miolo de amêndoa laminada

Modo de preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Passe uma forma canelada por água fria e escorra-a. Junte o açúcar com a maisena e as gemas e mexa. Adicione em fio o leite quente sem parar de mexer e leve ao lume em banho-maria até engrossar. Retire e junte as folhas de gelatina espremidas e envolva-as, até dissolverem. De seguida junte o chocolate em pedacinhos e misture até dissolver. Arrefeça. À parte, bata as natas e envolva-as no preparado de chocolate, Verta na forma e leve ao frigorífico, até solidificar.

 

Para preparar o crocante...

Junte o açúcar com água e deixe ferver, até obter um caramelo claro. Junte as amendoas e envolva, até ligar bem. Retire do calor e espalhe, sobre uma superfície, untada com óleo. Deixe secar e separe em pedaços com uma faca. Depois de frio, decore o bavarois com o crocante.

 

Dica: Coloque pedacinhos de crocante, no interior do preparado de chocolate (para isso tem que preparar o crocante mais cedo...).

15778188_1322550331148442_701495517_o.jpg

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate here my blog

Ajuda este blog a crescer...

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D