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Sweet Kitchen by Ana

Sweet Kitchen by Ana

18
Dez16

A sobremesa de hoje levou grão de bico!

Ana Catarina

Post antigo de 6 de Novembro de 2016:

Olá!

Este domingo decidi fazer um bolo de chocolate de grão de bico. Pode parecer estranho usar este ingrediente para fazer um bolo (também estranhei quando descobri a receita...), mas garanto-vos que fica uma delícia! Não sabe a grão de bico e fica com uma textura ótima! Nunca comi um bolo tão fofo como este! Parece que se desfaz na boca!

O grão de bico é nem mais nem menos do que um substituto à farinha, assim é possivel prever logo, que o bolo não irá crescer muito pelo que convém usar uma forma pequena! Se quiseres fazer um bolo com maior volume, aconselho a duplicar a receita, usando na mesma uma forma com reduzidas dimensões.

Descobri esta receita neste site: http://sweets.seriouseats.com/2011/01/chocolate-and-chickpeas-garbonzo-beans-cake-healthier-baking.html, mas deixo-vos a tradução da mesma com umas pequenas alterações:

Bolo de chocolate de grão de bico

Ingredientes:

- 540g de grão de bico

-141g de uma tablete de chocolate de culinária ou negro (eu usei chocolate de culinária)

- 4 ovos grandes

-100g de açúcar

-1/2 colher de chá de fermento em pó

-1/2 colher de chá de sal

-1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional- eu não usei)

- Manteiga (para untar a forma)

- Cacau em pó (para polvilhar na forma untada antes de colocar a massa)

Preparação:

1. Misturar com a varinha mágica o grão-de-bico, os ovos e a baunilha (se tiveres usado) até formar uma espécie de purê.

2. Adicionar o açúcar, o fermento e o sal e bater com a batedeira até ficar uma mistura homogénea.

3.Cortar o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro-ondas ou em banho-maria.

4.Juntar o chocolate derretido e misturar bem até homogeneizar.

5.Untar uma forma pequena com manteiga e polvilhar a mesma com cacau.

6. Despejar o preparado na forma untada e levar ao forno até passar o "teste do palito/faca". Na receita original diz que demora cerca de 1hora, mas atenção que em minha casa demorou cerca de 20min.! Estejam atentos!

7. Antes de retirar o bolo convém deixá-lo arrefecer durante pelo menos 15 minutos, para sair direitinho da forma.

Nota: Ao derreter o chocolate há sempre uma certa quantidade que vai ficar nas margens do recipiente em que este foi derretido, pelo que podes usar, como eu usei, 150g de chocolate de culinária!

 

Queres surpreender a tua família com algo delicioso? Faz esta receita e irás cumprir o teu objetivo!

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