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Sweet Kitchen by Ana

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25
Jun17

Bolo de chocolate de água

Ana Catarina

Bom dia!

Já há algum tempo que não partilhava um docinho calórico aqui no blog e chegou a vez de partilhar a receita de Bolo de Chocolate escorrido do chef Hêrnani que acabou por ser um pouco adaptada por mim. O bolo fica delicioso e com um aspeto espetacular - fácil, bonito e delicioso (3 em 1)!

Bolo de chocolate de água

Ingredientes:

300g de açúcar
4 ovos
240g de farinha
2 dl de água morna
100g de chocolate em pó
2 dl de óleo
1 c.s de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

- Para a cobertura:

  • 100 gramas de chocolate
  • 4 colheres de sopa de natas OU 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Bolacha maria;
  • Leite e chocolate em pó.

- Para a calda:

  • Leite
  • Chocolate em pó

Modo de preparação:

  1. Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com óleo e polvilhe com farinha.
  2. Separe as gemas das claras, misture as gemas com o açúcar e o óleo, bata bem e junte a água, o chocolate, a farinha, o fermento, bata mais um pouco e por fim, junte as claras bem batidas em castelo e misture delicadamente.
  3. Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, desenforme e deixe arrefecer.
  4. Aqueça um bocadinho de leite e junte chocolate em pó (mais ou menos 1/4 de uma chávena de chá). Depois verta sobre o bolo (já desenformado) o leite. Se quiser pode verter mais leite. A quantidade é vista a olho, sendo o objetivo regar o bolo com um pouco de leite. Esta "calda" super simples irá tornar o nosso bolinho mais húmido! Fica ótimo!
  5. No 5º passo vamos tratar da cobertura, para isso basta levar ao lume, num pequeno tacho, o chocolate em tablete, o leite e a manteiga e ir mexendo sempre até começar a borbulhar e ficar um pouco espesso.
  6. Cobrir o bolo com a cobertura preparada em 5.
  7. Para cobrir a parte superior do bolo usei bolachas/cereais esmagados: choco flakes da cuétera (como têm recheio de chocolate, são uma ótima combinação para o nosso bolo).
  8. Na parte lateral usei bolacha maria já amolecida com leite chocolatado: Aquece-se um bocadinho de leite com chocolate em pó. Depois vamos mergulhando as bolachas no leite e dispondo na parte lateral.

Bom apetite 

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